• slider image 452
  • slider image 450
  • slider image 451
  • slider image 447
  • slider image 441
  • slider image 429
  • slider image 430
:::
輔導室 輔導組長 - 輔導室 | 2024-04-18 | 點閱數: 36
主旨: 本校辦理「113年意象體現®:身體取向實境體驗夢工作坊」,敬請轉知所屬並惠允公(差)假出席,請查照。
說明:
一、 課程簡介: (詳如海報)
(一) 工作坊邀請到來自日本金澤意象體現研究會(EDW)的生野和子(Kazuko)教授,一位擁有國際意象體現學會(ISEI)認證的治療師,以及甲南女子大學人文科學部心理學系的卯月研次(Kenji)教授,他們將帶領參與者進入意象體現的奇妙領域,讓大家在活動中深度體驗這門治療藝術。
(二) 工作坊同時結合技術背景說明、技巧示範、技巧實際練習等等,在技術背景說明的部分將會詳細介紹由資深國際榮格心理分析師 羅伯特 (Robert Bosnak) 老師,所創立意象體現 (Embodied Imagination® )方法,該方法巧妙結合夢境、記憶和創造性想像力,用於心理治療和藝術創作,兩位老師也會在示範練習的環節親自引導參與者,帶領大家體驗身體取向夢工作的實際過程。
二、 活動時間:
(一) 113/4/26 (五) 晚上 9:15-10:15,線上歡迎會:以線上聚會方式,歡迎兩位日本老師來到台灣,與學員輕鬆方式互動,也介紹日本意象體現的發展。
(二) 113/4/27 (六) 早上9:30-下午6:00,以4小時為單位,分成上半場及下半場,上半場主要為身體取向夢工作方法意象體現的介紹,下半場為以實際夢境素材作意象體現方法的體驗。
三、 參加對象:本工作坊不限專業背景,凡對「意象體現」身體取向夢工作主題有興趣者,皆歡迎。
四、 詳細資訊請連結至本校社區心理諮商及潛能發展中心網頁:http://human1.ncue.edu.tw/bin/home.php或見附件簡章。
五、 電話洽詢時間:每週四至週六上午8點至下午5點,惟週二、週三中午11點30開放至晚間8點【遇國定假日或寒暑假另見官網公告】